新闻资讯

NEWS

路加精工 丨 气密性测试你了解吗?

更新日期:2020/11/21 15:04:04

      气密性检测仪是一种新型的无损气密性测试仪,密封性测试仪。能够用于测试气压衰减检漏、真空衰减检漏、质量流量测试,爆裂测试,以及其他气密性检漏,防水测试。

      气密性漏仪系统内置进口高精度传感器,测试精度可以达到0.01pa。广泛运用于小家电行业防水检测,阀门管件行业的气密性检漏,通信基站设备防水测试,医疗器械气密性检测,线材密封检测,户外监控产品密封检疫,铝合金压铸产品泄漏检测,焊接产品泄漏检测,等所有对防水防尘和泄漏有需求的产品。

      传统的气密性测试方式为泡水法(直接泡水):用水深和浸泡时间来对应各级IP防水等级测试。观测产品内部有无进水作为其判定标准。

其缺点是:

电子类的产品一旦进水之后可能会对对子原器件造成不可修复的伤害。所以说电子类产品不一定可以适用传统方法。

A.效率低下,数据不量化。

B.气密性检漏效率低需重复拆分组装、验证。

C.不适合运用在产线做全检。

D.极度依赖于人为判断,缺乏严谨性!


微信图片_20201121150511.jpg

传统检测方法(直接泡水示意图)


      气密性检漏的传统检测方式(间接泡水):在密闭的工件腔体内通入一定压力的气体,将工件沉放入水中(或者其它液体中),观察是否有气泡漏出。或者在工件表面涂肥皂水,观察是否有气泡产生。(此方法测试效率不高,人为因素对泄漏测试效果影响较大,没有准确性可言,数据不能量化,不方便追踪及原因判断。对产品造成二次污染,需要干燥,擦拭。唯一的好处是可以找到泄漏点,此方法相当落后)在很多情况下极小的气泡不容易被肉眼察觉 。微漏时有泄漏但不一定产生气泡:

A.水的表面张力– 水分子可能堵住泄漏,没泄漏就没有汽泡。

B.在极小的泄漏情况下气体分子能融入水中-没有气泡产生。

C.极度依赖于人为判断,缺乏严谨性!!

微信图片_20201121150509.jpg

传统检测方法(间接泡水)示意图


按检测方式方法可做以下区分:

A、泄漏测试压降法

1、直接泄漏检测(正负压两种形式)

2、差压直接检测(正负压两种形式)

3、间接泄漏检测(正负压两种形式)

4、差压间接检测(正负压两种形式)

B、气密性检测仪的流量气密性检漏方式


新型无损气体检测的工作原理介绍:

      气密性检漏仪的检测系统,压降法顾名思义,通过等量进气、稳压、检测、然后检测气体压力、体积的变化由精密测试仪系统经过一系列的采样、计算、分析从而得出其泄漏速率、泄漏值等,根据这些数据,做出判断OK或NG。主要运用于小家电产品防水测试,医疗器械气密性测试,不锈钢容器泄漏测试。此方法泄漏检测原理:在密闭的工件腔体内通入一定压力一定体积的气体,静止一段时间使其压力稳定,然后断开部件的压缩空气供给(阀门关闭),经过既定的测量时间过后测量压力变化。如果存在泄漏,传感压力就会下降。其原理和泄漏检测方式如下图所示:


微信图片_20201121150504.jpg

微信图片_20201121150456.jpg

微信图片_20201121150453.jpg


路加精工配备专业的检测设备研发团队,专注于气密性检测设备的研发、生产和销售,不断革新技术,完成迭代升级,研发并生产多款气密性测试设备。

产品简介:
气密性测试机专为手表、手环、耳机等消费类电子零组件及成品设计开发,其核心为精度极高的漏气测试模块,搭载美观简洁的架台,可快速更换的产品工装,定制专属的测试软件,测试结果可上传用户的数据管理系统,实现数据的跟踪溯源,并可根据用户需求扩展通道数。应用于消费电子类产品的防水气密性测试,最大支持50m防水测试。


微信图片_20201121150447.jpg



功能特点:
★ 集成检测仪和检测设备于一体,简化外部接口,仅需供电和供气即可,无需复杂的外部设备;
★ 双工位独立检测,有效提高检测效率;
★ 设计硬限位机构,压合更智能,检测更稳定,并可适配更多产品需求;
★ 检测压合夹具更换方便,方便产品升级换代,一机多用;
★ 压头采用特制的软硅胶制作,压合时起到良好的密封效果,气缸可根据压合力度进行配置,以满足不同产品的检测;
★ 电脑程序控制,方便设定参数及调试,可快速进行参数配置,以满足不同产品的测试需求;
★ 充气斜率可调。

参数规格:


微信图片_20201121150438.png


路加精工通过多年研发测试设备的技术积淀,力求不断突破创新,开发更具竞争力的产品,为客户提供系统化整体解决方案。

Copyright © 路加精工有限公司 All rights reserved. 鲁ICP备17055089号  技术支持:荣尚网络